Le forum des Entomovores Index du Forum

Le forum des Entomovores
Le forum dédié à l'entomophagie: manger des insectes comestibles, en trouver, en élever, se documenter, partager, échanger, en parler. But: lancer le mouvement Entomovore! Nous avons créé un nouveau forum: entomovores.org

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Scorpions fraîchement éclos

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le forum des Entomovores Index du Forum -> Cuisinez les insectes -> Recettes et gastronomie
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
MessagePosté le: Jeu 30 Aoû - 14:01 (2012)    Sujet du message: Scorpions fraîchement éclos Répondre en citant
Bonjour.
Pour présenter les scorpions, j'ai essayé d'imaginer une recette "piquante" et de me tenir à cette thématique. Elle utilise donc :
- des scorpions
- des figues de Barbarie (fruit d'un cactus)
- du sirop de cactus
- du piment de Cayenne extra fort moulu
ainsi que de la sauce soja Kikkoman et de la sauce poisson thai, qui ne piquent pas mais qui sont  nécessaires à l'assaisonnement !





Decouper les fruits en dents de scie, comme sur l'image. Il suffit d'enfoncer la pointe d'un couteau en diagonale, et de réitérer selon la diagonale opposée, jusqu'à faire le tour.
Vider les fruits en gardant pour la présentation les peaux vidées. Attention, il reste souvent des épines ! Mettre la chair des fruits dans un récipient.
Verser généreusement du sirop de cactus sur la préparation.
Ajouter du piment moulu, à votre convenance (selon le degré brûlant désiré).
Ajouter un trait de sauce poisson thai.

Sur une assiette, déposer un petit tas de la mixture.
Placer les scorpions sur la mixture. Les arroser de sauce soja salée Kikkoman (ou sucrée selon votre goût).
Présenter avec les moitiés de figue vidées de part et d'autre, comme si le scorpion sortait d'un étrange oeuf coloré.





Si vos invités ne sont pas surpris avec ça !


MessagePosté le: Jeu 30 Aoû - 14:01 (2012)    Sujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
MessagePosté le: Jeu 30 Aoû - 16:02 (2012)    Sujet du message: Scorpions fraîchement éclos Répondre en citant
Dis donc, tu regorges d'idées.  Okay

MessagePosté le: Jeu 30 Aoû - 16:04 (2012)    Sujet du message: Scorpions fraîchement éclos Répondre en citant
Par contre, ça peut justement etre assez effrayant pour des debuts. Ca met l'insecte un peu trop en valeur, alors qu'au début, on essaye peut etre plutot d'oublier un peu ce qu'on mange quand on a peur...
Ca peut etre sympa mais pour des entomophages plus avertis. 
Ce n'est que mon avis.  Rolling Eyes


MessagePosté le: Ven 31 Aoû - 08:08 (2012)    Sujet du message: Scorpions fraîchement éclos Répondre en citant
Bravo, elles sont toujours très esthétiques et imaginatives tes recettes !

Je suis d'accord avec Shawn, ce n'est pas ce que je présenterais à des personnes n'ayant jamais mangé d'insectes, mais elle a l'air très bien.
Au niveau du goût ça a donné quoi ? Tu as senti un goût particulier pour les scorpions ?


MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:21 (2016)    Sujet du message: Scorpions fraîchement éclos
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le forum des Entomovores Index du Forum -> Cuisinez les insectes -> Recettes et gastronomie Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  




Nos liens partenaires:

     
Retour en haut de page

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com