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Recettes pour Tenebrions (ou "vers de farine")

 
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MessagePosté le: Sam 3 Mar - 22:22 (2012)    Sujet du message: Recettes pour Tenebrions (ou "vers de farine") Répondre en citant
Recette de biscuits aux Ténébrions:

Ingrédients:
550 ml. (2 ¼ tasses) de farine tout usage.
5 ml. (1 c. à thé) de bicarbonate de soude.
5 ml. (1 c. à thé) de sel.
250 ml. (1 tasse) de beurre mou.
175 ml. (¾ tasse) de sucre.
125 ml. (½ tasse) de ténébrions séchés, émiettés.
175 ml. (¾ tasse) de cassonade bien tassée.
5 ml. (1 c. à thé) d’essence de vanille.
2 Oeufs.
360 g. (1 ½ tasse) de brisure de chocolat.

Déposer les insectes nettoyés sur une plaque à biscuits, faire sécher au four 1-2 heures à 100° C. (200° F.)
Préchauffer le four à 190°C. (375°F). Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade et le vanille, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer les oeufs en brassant. Ajouter graduellement le mélange de farine. Incorporer les brisures de chocolat et les ténébrions émiettés. Déposer a la cuillère sur une plaque à biscuits. Cuire 8 à 10 minutes.


Recette de canapés aux Ténébrions:

Ingrédients:
85 ml. (1/3 tasse) de larves de ténébrions légèrement décongelées.
2 gousses d’ail finement hachées.
5 ml. (1 c. à thé) de pâte de tomate.
15 ml. (1 c. à table) d’huile d’olive.
5 ml. (1 c. à thé) de jus de citron.
5 ml. (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge.
Poivre.
Pain baguette.
Persil frais.

Réduire les vers de farine, l’ail et la pâtes de tomate en purée. Ajouter l’huile, quelques gouttes à la fois, en mélangeant constamment jusqu’à ce que le tout devienne épais et crémeux. Ajouter le jus de citron, le vinaigre de vin et le poivre. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Dorer au four un côté des tranches de pain, puis étendre le mélange sur le côté non grillé. Placer les canapés sur une plaque à biscuits et faire cuire au four à 200°C.(400°F) pendant 10 minutes. Décorer de persil frais.


Source: scorpuspark.e-monsite.com


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MessagePosté le: Sam 3 Mar - 22:22 (2012)    Sujet du message: Publicité
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MessagePosté le: Mar 15 Mai - 21:42 (2012)    Sujet du message: Recettes pour Tenebrions (ou "vers de farine") Répondre en citant
On les tue comment?On les fait direct frire?

MessagePosté le: Mer 16 Mai - 01:12 (2012)    Sujet du message: Recettes pour Tenebrions (ou "vers de farine") Répondre en citant
Bonjour Hélène,


Le meilleur moyen de tuer vos larves de Ténébrions est de les "endormir" en les passant au congélateur durant au moins 2 heures (plus ou moins, cela peut varier en fonction de la quantité).
En fait, les insectes sont naturellement inactifs lorsque surviennent les basses températures. Les congeler permet donc de les endormir et les anesthésier afin qu'ils meurent sans aucune souffrance. Finalement c'est un procédé bien moins cruel que celui des abattoirs pour les plus grands animaux.


Ceci dit, nombreux sont ceux qui passent directement les insectes à la poile. Cependant, vous comprendrez que c'est somme toute assez barbare comme procédé. Car, si les insectes ne ressentent pas la même douleur que nous percevons, ils souffrent tout de même. La friteuse, ou l'eau bouillante sont un peu des compromis en ce sens qu'elles permettent d'abréger cela relativement vite.
Mais le mieux reste la congélation préalable  ;o)


Après,vous pouvez cuisiner vos insectes comme bon vous semble  :)
Généralement, il est recommandé de les faire décongeler au frigidaire.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:20 (2016)    Sujet du message: Recettes pour Tenebrions (ou "vers de farine")
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